Американская рапсодия
И, маскируя грязь фатой,
Хохочут пьяные невежды
Над обнаженной красотой.
Им беззаботно птицы вторят,
Не понимая, что к чему,
Афиши сморщились от горя
И дом в ладонях мнет чалму.
Смутились фонари. И в парке
Поет восторженно свирель.
И ветер, в качестве подарка,
Развесил в небе акварель.
И только скромница нагая
Смотрела вдаль поверх толпы,
Туда, где буйствует Огайо…
Туда, где мудрые - слепы…
Смотрела с грустною улыбкой,
Как я у трассы скоростной
Машинам врал, - мол, счастье зыбко
Тем паче раннею весной.
8.03.2002 г.
Свидетельство о публикации №103071700346