Алене

А…
Солнце жарит на крышах оладьи,
Как проклятие древних ацтеков.
И душа моя с сердцем не ладит.
И спасти может только аптека.
В этой истине – горечь паслена
Освежают душица и мята.
В ней – и светлое имя «Алена»,
Что порою бесценнее злата.
Часто мы упускаем миг – сдуру, –
После лжем, мол, фортуна слепая.
А коль так – приготовь мне микстуру
От которой любовь засыпает.
Пусть проспится и с новою силой
Осыпает мечтами аллею…
И тогда будет ясно – Простила
Ты за то, что тобою болею.
25.06.2002 г.


Рецензии