Осенняя рапсодия

А в городе погасли фонари,
Хотя в домах окошки не проснулись;
И дождь гулял в тиши знакомых улиц…
И дождь гулял в тиши знакомых улиц
И за покой судьбу благодарил.
Он за покой судьбу благодарил.
Припев:
 И мечты, как груз
Потянули вниз.
Превращу в игру
Я любой капризиз,
И пока дано
Зажигать свечу
Я тебе -недоступной и очень родной-
Проиграть хочу.
2
А рядом, на единственной скамье
Чего-то ждет заплаканная осень-
Наивна-потому не много просит…
Наивна-потому не много просит.
Лишь только силы-не прийти ко мне.
Бог! Дай ей силы не прийти ко мне.
Припев:
И мечты, как груз
Тянут тело вниз
Превращу в игру
Я её каприз.
И пока дано
Мне зажечь свечу
Я тебе -недоступной и очень родной-
Проиграть хочу.
3
И,  как не странно, осень мне нужна
Её портрет все явственее снится-
Но я боюсь переступить границу…
Но я бюсь переступить границу-
И не смогу, в дальнейшем, спать без сна.
Я не смогу, в дальнейшем, жить без сна.
Припев:
 И мечты, как груз
Тянут тело вниз.
Превращу в игру
Я любой каприз.
И пока дано
Зажигать свечу
Я тебе -недоступной и очень родной-
Проиграть хочу.

7.10.98г.


Рецензии