Приход я твой услышал

    *     *     *

Приход я твой услышал,
Вновь в дверь сквозит визит
Холодный, с папиросой,
И стук колес донес.

Угрюмо позабыв, навязчивый мотив.
Ты, тяжело дыша, увы, но не твоя.
Но хорошо, идем, хоть и чужой, но дом.
А в подсознании ждал и вот он - шквал.

Ты как всегда в ответ, знакомых слов пакет.
Но только не с тобой, иду опять домой.
Противный сей пейзаж, единственный багаж.
Река как жизнь течет, но замурован ход.

                9 апреля 1991 г.


Рецензии