она была
Так скажут только тогда, когда ее уже не будет.
Никто при ее жизни не понял, что она тоже хочет притаиться на сильном плече.
Никто не знал, что она слышала только стук часов, висевших на небе.… А ее жизнь, что это за жизнь? Разве можно это существование назвать жизнью? Так может сказать только ничего не знающий о жизни глупец.
А был ли у нее Бог? Кому она поклонялась? Может никому? А ОН был! Ее Бог, ее Князь, ее Король.
Так она в копоти жила, доверяя свою жизнь только ветру. И лишь Он, ветер, слушал и понимал ее. Отвечая шумом листвы и бегом облаков. И этот ответ слушала и понимала лишь она.
Она плакала. Слезы душили ее. Но разве слезы убили ее. НЕТ!!! ЛЮДИ!!! Люди, которые не понимали и не принимали их...
Кто – то скажет: «Дура, ведь не уродиной была» - Но она уже не услышит…
Кто видел, как из ее сердца день за днем уходили боль и чуть - чуть радости? Она старалась улыбаться всем, всем, всегда. Но мало кто придавал значения ее лживой улыбке.
Она была ни в аду, нив в раю, а на самом краю!.. А люди не понимая того, столкнули ее с того края…
А что жило в ее душе? В ней жило ЧУДО. Бившееся о глухую стену одиночества. Да кому оно было нужно.
Она кричала – но никто не услышал. Она звала – но никто не пришел. Она говорила, кричала – «Больно мне МАМА!»
Но не хватило жизни, короткой девичьей жизни…
И поздно говорить, как все могло быть, ведь так уже не будет никогда…
Свидетельство о публикации №103071700290
Очень проникновенно! Слёзы наворачиваются..... Не знаю, реальна ли эта история, НО реалистична до безумия....
..даже страшно...
Спасибо!
Тепло.
Линза 09.12.2004 10:28 Заявить о нарушении