ночное

Буду просто лежать и смотреть на
Квадратики света. Раз и два. Где-то между
Вчера и уже никогда на стекле территорий,  запретных
Наступлению утра, рисует надежду

Престарелый фонарь. Говоря откровенно, я помню:
Листок, на окне нарисованный, смоется  в слякоть
Девочка выздоровеет, однажды разучится плакать,
Получит диплом, уедет в Австралию или Японию.

Так закончится сказка. Все просто. Абсцессы, абсциссы,
Коллеги, отметьте – кривая пошла  на спад,
Завернусь в одеяло: сильный ветер и хочется спать
Где же ты? – Мне тут холодно, холодно, - Ну же!!

Кто-то с шумом захлопнет окно
И рассмеется снаружи…


Рецензии