Пустота
Пугали только её глаза. Стеклянные глаза наркомана, в которых можно увидеть лишь своё отражение. Они смотрят не на тебя. Они вообще не смотрят. Они все-го лишь есть. Ведь их не может не быть – так порешила природа, жестоко пошу-тив.
В чём дело, девушка? Давно это с Вами? Что принимаете? Вас нужно лечить!
Не надо. Оставьте её в покое. С ней уже давно всё кончено. Сегодня она получит ответы на все свои вопросы. Она не доедет до дома – на улице так много соблазнов! Машина, несущаяся без тормозов; озёра и каналы, по-весеннему пленяющие, перетянутые хрупкими мосточками с воздушными перилами; поезда метро, выныривающие из своей тёмной норы так ожидаемо внезапно; аптеки с приветливыми вывесками…
В её голове нет ни одной мысли. Она пуста. Что-то, смутно напоминающее слово «радость» застряло где-то среди извилин чудо-мозга. Сама себе она в этом не призналась бы никогда, ведь она не знает об этом. Это просто облегчение оттого, что скоро не нужно будет думать и чувствовать, чувствовать и думать.
Свидетельство о публикации №103071700026