40 лет

40 лет
я долблю эту стену
40 каторжных лет
без конца и без края

я успел постареть
я забыл, кем я был
я давно растерял
всех знакомых

я уже не уверен
существует ли где-то
другая
сторона у стены
или только сплошной
неподатливый камень

"как в дурном
нескончаемом сне"
я как будто прикован
невидимой цепью
а она – здесь.
всё та же

обезумев вконец
без надежды и сил
наношу ей
последний удар
что? дыра?
да! дыра!

я смотрю:
сквозь дыру
чей-то глаз
в меня впился
когтями

жадный глаз
с обезумевшим взглядом
без надежды и сил


Рецензии
ЗдОрово.
Созвучно с Лесьмяном:
"Зачем над бездной шутишь ты,
Коль бездна над тобой не шутит!"

Спасибо!

Мав Оно Мечаза   27.12.2003 15:24     Заявить о нарушении