Летняя улыбка

За окном и за улыбкой
Были ли миры отдельны?
Кошкам нравится мурлыкать,
Людям - дрыхнуть на постели

Солнышко на небе чистом,
Или искры глаз любимых,
Ноты в мыслях пианиста
Клавиш звуки.. все едино.

Может, скажешь, это странно,
Не спеши смеяться, ибо
Рифма есть - росы с туманом,
Рифма - речки с быстрой рыбой

Это написали ветры
На воде бегущей рябью,
Не слова сложив, не метры,
Не рецепт из лапок жабьих

А немного солнца, моря,
Вместе с шелестом осоки,
Криком чаек над прибоем
И грядой холмов высоких

Я люблю читать поэтов,
Темным вечером февральским
А июле - автор Лето
"Избранные главы счастья"


Рецензии
Эххх...
А у Вас томика "Избранного" нету случайно?
С уважением,

Сергей Святковский   17.07.2003 11:03     Заявить о нарушении
Кхм.. посмотрите в окно.. А потом внутрь себя..
Легко затарится томиком на прогулке, на природе.
Некоторым, правда, больше нужно сдавать макулатуру,
чем новые томики тарить..

Wastings   17.07.2003 14:10   Заявить о нарушении