Моей подруге

 
Снова хмурое мокрое небо
Повисло над маленьким городом.
Снуют машины и люди...
Кто с зонтом, кто с поднятым воротом.

Лишь ты никуда не торопишься.
Ты осталась совсем одна.
У холодного, мутного, блёклого,
Будто сырость сама, окна.

Ты теперь никуда не торопишся,
Да и некуда вовсе спешить.
И тебе почему-то не хочется
Ни смеяться, ни даже жить.

Взгляд туманный, обезнадёженный
Устремила в далёкое нечто
И мне кажется горе это
Так несказанно-бесконечным.

Губы вздрогнув сжались упрямо,
По щеке скользнула слеза:
"Как была ты права ,о мама,
Ведь пришла и ко мне гроза!"

Слёзы чаще и чаще катятся
По твоим побледневшим щекам
И бессильно скользнула с подушки
Став тяжёлой какой-то рука.

А в окно барабанит яростно,
Будто хочет ворваться дождь!
И порою он шепчет, кажется:
"От разлуки уже не уйдёшь..."

Поднимая медленно руку
Ты коснулась прохлады стекла
И ладонь, без малейшего звука,
На его прозрачность легла.

Ты закрыла глаза, забвенно,
И так долго и молча стояла.
Слёзы капали. Ты наверное
Всё что было тогда вспоминала...

Только дождь не кончался всё же.
Мне порой почему-то казалось
Будто хмурое небо тоже
От обиды в слезах купалось.

Поздней ночью, когда в квартирах
Все огни уж давно погасли,
Ты уснула, обняв подушку
И деля с ней своё несчастье.

Ты уснула. Вот только небу
Не спалось в эту жуткую ночь.
Может быть, что оно хотело
В горе этом тебе помочь?

Лишь под утро сквозь мутность тучи
Просочилось пятно луны,
На свинцово-сиреневом небе
Стали редкие звёзды видны.

И куда-то умчались хмурые,
И, казалось, печальные тучи.
Мне хотелось, чтоб день этот новыи
Был минувшего ярче и лучше!!!


Рецензии
Похоже на песню. Это вполне можно было бы положить на музыку.
Очень красиво.

С ув.

Ольга Комарова   02.07.2004 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Вот только с музыкой у меня немножко проблеммы,как говорится медведь...в детстве....нА ухо...
Вот если у Вас с этим без проблем, будте добры?...
Я была бы очень благодарна.

Счастья Вам и успехов!

Хеллена Киршбаум   03.07.2004 00:41   Заявить о нарушении