Где?

Я теперь по улицам не могу ходить спокойно,
Терзаю встречных взглядом нервно и запойно,
Глазами сканирую пустые лица прохожих –
Свет твоих глаз в толпе равнодушной ловлю,
А на моей невыспавшейся и опухшей роже,
Как мелом на стекле тоскливое слово «люблю…».

А ветер, эта сволочь, сволочь-ветерок,
Подкравшись сзади тигром на бесшумных лапах,
Крутнул пожухлый желтый лист у моих ног,
Упреком кинул мне в лицо твой сладкий запах…

И сердце подпрыгнув ударило в самое горло,
Стегнула кнутом по глазам крутанувшись тоска,
И слово, всё то же, одиноко-тоскливое слово
Задергалось жилкою нервной возле седого виска…

А ветер, беззаботный, глупый сволочь-ветерок
Понес играя запах дальше и бездумно разметал,
Я вглядывался в лица, но твои глаза найти не мог,
И лишь знакомый звонкий смех растаяв прозвучал…


Рецензии