Демон

Куча правильных слов у меня наготове,
Как патроны лежат в пулеметной обойме,
Словно осы, полчища правильных фраз -
Наготове, осталось отдать лишь приказ
И раскрыт дулом рот, и никто не уйдет,
Пока звуки танцуют отравленный вальс…
 
Жалость жалит мгновенно, приятно и сладко,
И питая тоску, усыпляет превратно,
Незаметный укол и уже яд прошел,
Успокоив на сердце чернильные пятна.
И очнувшись от сна скажешь ты: «хорошо!…»
И провалишься в негу обратно…
 
Плачет скрипка и шепчет палитра цветами,
Бездонность неба и ванильность облаков,
Я оплету тебя красивыми словами,
Обволоку тягучей патокой стихов,
И жалости потворными слезами -
Нет, не сорвать тебе с себя таких оков…
 
Фраз красивых яд проникнет внутрь будто плесень,
И в саду твоем свет, тишина и не видно камней,
Седовласую Маб ласкает прекрасный Морфей.
Слова услышь моих прекрасно-лживых песен,
Уснешь, проспишь всю свою жизнь, не замечая дней.
Для демона и человека этот мир так тесен…
 
И окажется жизнь твоя – сказочный сон,
И зашторены зеркалом двери,
Лишь очнувшись, поймешь, что никем не прощен,
В отражении темный колышется хтон,
И дрожащей рукой разобьешь зеркала,
А за зеркалом страшные звери…


Рецензии