Зеркала

Лед на глазах отражается в чьих-то слезах…
***
Я в зеркальном лабиринте, вокруг меня люди-зеркала,
Мои отражают мысли слова-зеркала, чьи-то зеркала-глаза.
Зеркала под ногами, зеркала над моей головой,
Всюду только я, слишком много меня.
Почему? Почему зеркальный мир – мой?
Везде зеркала, я устал между ними метаться давно,
Уже не боюсь, тихо бреду, выхода нет,
Дробятся миллиарды раз, множатся мои отражения.
Не кричу, мне уже все равно …
В равнодушной бездонной глубине
Рассыпаюсь на части я, в каждом зеркале
Остается кусочек меня – миг моего движения…
Где-то сзади я – младенец, впереди – старик седой,
Зеркала обманчивы - глубины и осколки,
Я – один и лишь рожденья первый крик мой
Отражаясь от бездушного стекла всю жизнь летит за мной…
Я теряюсь в своих отраженьях, не могу ничего изменить,
Из лабиринта не выйти, лед зеркал никогда не разбить…


Рецензии