Улочка

Иду, и профиль дома ломанный
На малой улочке грустит,
Мой город бледный, в лёд закованный,
Синеет, руки опустив.

Нет, в Мурманске не небо хмурится,
Синея, хмурится земля.
Я так пройду остаток улицы,
Чтоб здесь запомнили меня.

Пусть след, как рана, мой затянется,
Душистым снегом занесён,
Когда остатка не останется,
Я вновь найду печальный дом.

И вновь пойду по свежей линии-
Снег недовольно зашуршит,
Следы пирамидально-синие
Мои опять запорошит.


Рецензии
Прекрасно!
Самое главное, что возникло ощущение, будто читатель (т.е. я) сам совершил прогулку по вашей улочке...
Давайте пройдемся ещё раз как-нибудь, Женечка. Познакомите меня с Россией.

o Mur   15.08.2003 17:19     Заявить о нарушении