Зазеркалье

«Пустотою полна голова», —
заявляю без тени жеманства.
С губ слетают немые слова
и теряются в толще пространства.

В сердце тоже царит пустота
с неизменностью постоянства.
Чувств и мыслей моих простота
искривилась в изломах пространства.

Восхищаюсь хвостами комет,
очарован сиянием квантов,
но течения времени нет
в окружении звездных гигантов.

Кем я был?
Кем я стать захотел?
Не нашел я понятных ответов.
Этот вечный сизифов удел
вдохновляет великих поэтов.

До меня уже не добежать,
не допрыгнуть
и не дотянуться…
Детям —
внуков прилежно рожать
и от счастья бы не задохнуться!

2000–2003


Рецензии