Превратности судьбы

День померк в лучах заката,
Канул в сумерки ночные.
В небе чёрном, но прозрачном
Звёзды падают немые.

В бесконечной этой дали
Вдруг зажглась ещё звезда
И, отмерив путь короткий,
Улетела в никуда.

А луна в туманном небе
Потерялась, заблудилась,
С горя в воду оборвалась
И по ней сребром расплылась.

Тихо сон окутал берег.
Хорошо! Покой повсюду.
Нарушать его не буду
Звоном краденых я денег.
©***1996/04/18


Рецензии