смерть..

любить и жить, потом увидеть
того, кого так долго ждешь.
потом ту ложь возненавидеть,
в которой каждый день живешь.

страдать и ждать, жалеть кого-то.
убить его, и сладко спать.
и проорать по трубке что-то,
и далеко его послать.

и выпить яд, и где-то ночью,
а может утром умирать.
понять, что стала жизнь короче,
и побежать за ней, догнать.

схватить за горло и увидеть
в её испуганных глазах
ту боль, которую предвидеть
не мог никто. и боль в тисках

сжимает череп, я не вижу
и слышать, думать не могу.
теперь я от неё завишу,
теперь скажу ей как врагу.

ты смерть? смешно.. смеяться буду
я над тобой, ведь ты никто.
пусть ты теперь со мной повсюду,
но я с тобою заодно!

8 июля 2003


Рецензии