Золото души

               
ЧТО БЫ ЛЮДИ НИ СКАЗАЛИ,
ХОТЬ ДЫШИ, ХОТЬ НЕ ДЫШИ,
В НАС ЖИВЁТ В САМОМ НАЧАЛЕ
НАШЕ ЗОЛОТО ДУШИ.

МЫ ВСЁ ВРЕМЯ МЫСЛЬ ЧЕРПАЕМ
ИЗ РАСПАХНУТЫХ ВЕРШИН,
ТРАТИМ, НЕОСОЗНАВАЯ,
НАШЕ ЗОЛОТО ДУШИ.

НЕТ НИ КАПЛИ СОЖАЛЕНЬЯ,
ЧТО СВОЙ ПУТЬ МЫ ВСЕ ПРОШЛИ.
КТО-ТО ДАРИТ ВПЕЧАТЛЕНЬЯ,
НАШЕ ЗОЛОТО ДУШИ.

КРИКОМ, БОЛЬЮ НЕ НАПИТЬСЯ
И НЕ ИСКУПИТЬ, КТО ЖИВ,
ЗАБИРАЛИ ПО КРУПИЦАМ
НАШЕ ЗОЛОТО ДУШИ.

МНЕ НЕ ЖАЛКО, ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ,
Я ЖИВУ, ПОКА Я ЖИВ.
ПУСТЬ РОДНЫЕ МНЕ ЧЕРПАЮТ
МОЁ ЗОЛОТО ДУШИ.

И КОГДА МЫ УМИРАЕМ,
Я ПИШУ, И ТЫ ПИШИ,
МЫ НА ВОЛЮ ВЫПУСКАЕМ
НАШЕ ЗОЛОТО ДУШИ.


Рецензии