словно вымыт из лагуны

Без тебя я одинок, словно вымыт из лагуны
Твоих глаз цунами одиночества.
На песке черчу твоего имени руны,
Исполняя любви пророчество.

Странно, чем мы дольше видимся,
Тем сильнее боль от расставания.
Тем иллюзорней видимость,
Что нет отзвука грусти в дыхании.

Нет в молитве толку и в проклятии.
Даже храм не спасет от тоски.
Там твой лик проступает в распятии
И я Библию рву на куски.

Нет тебя… я пропал… я отчаялся… высох.
Скорбь лишь в высохших веточках роз.
Но вчера я ловил блеск глаз твоих лисьих
И плыл в запахе чудных завитых волос.

И я жду, и считаю минутные пульсы,
И робею, и верю, и просто дрожу.
Боль уйдет и тоска потихоньку отпустит,
Когда я твою руку в своей задержу…


Рецензии