Я пришел отдохнуть

я пришел отдохнуть.
 ...я устал от житейских пороков.
Ты даешь мне взамен этой тяжести лёгкость креста -
лёгкость радости, что выполняет строжайший Устав,
наполняя любовным (всю жизнь!) познаванием Бога.

Без любви нету веры. Надежды нет, нету свиданий -
словно в бурю корабль терзаешься ты в суете,
и труднее идти. Хоть маяк и горит в темноте,
не пройти без Христа - только Он управляет волнами.

Вера станет лучом маяка, и компасом быть слову,
если сердце любви напевает знакомый мотив.
Пусть пока просто штиль - отдохнём.
Будет ветра порыв,
что навеет и тучи, и волны к свершениям новым.


Рецензии
Спасибо.Понравилось.

Жжж   10.11.2004 19:39     Заявить о нарушении
рад, что Вам понравилось.

Д.Рыбин-Окский   12.11.2004 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.