Слеза

А у сосны, а у сосны,
Течёт янтарная слеза.
Течёт слеза, течёт с весны,
В сосну ударила гроза.

Была высокою сосна,
Была до нынешней весны.
Была сосна тогда стройна,
Теперь об этом только сны.

А у сосны верхушки нет,
А у сосны обломан ствол.
И я с сосной в один момент
Душой почувствовал родство.

Обломан ствол, верхушки нет,
И я смотрю на ту сосну -
Вот так ломается в момент,
Вся жизнь, когда ты ждёшь весну.

А у сосны, а у сосны,
Течёт янтарная слеза.
С другой грозы, с другой весны,
Туманит горе мне глаза.


Рецензии