Голгофа

В жуткую бездну сияющей боли
Нимб золотится, касаясь лица,
В сладкую райскую песню паролем
Крови река, как начало конца...

Крест распятья жжет спину святою водою;
Над Сионом заря Иудеев взялась...
Фарисей, наклонившись с улыбкою злою
В руку терний вонзил, и ушел, поклонясь.

Чье лицо там сияет так нежно и больно
Застилает толпу и возносится ввысь?
Как мне странно, любимая, счастье не вольно
Вместе с нами к Голгофе любви вознестись

Как ты смотришь, любимая!
Взгляд твой печален
И заломлены руки в напрасной мольбе...
Ты не знаешь, ведь это же только начало,
Но последняя мука и мысль - о тебе.

Пусть толпа этих жалких, забитых людишек
Вкусит крови моей и упьется сполна
И двенадцать безусых еврейских мальчишек
Прославлять их научат святого Христа

Пусть погрязнут в грехах, и не смогши отмыться
Искупить захотят целованьем креста
С ложью в падших душонках придут причаститься
Славя Господа имя, святого Христа.

О любимая! Имя твое не узнают
Но в трагической глыбе великой «Пьета»
Микельанджело в мрамор тебя изваяет
Распростертой над телом святого Христа

Я с собой унесу в поднебесную вечность
Поцелуй в изнуренные страстью уста...
Я исчезну уйду навсегда в бесконечность
Уходя с сердцем Господа, телом Христа

О любимая, сердце не бьется, устало...
Саван чистой рекой обтекает меня.
Но еще не конец! Я воскресну, восстану
Чтоб еще раз - последний, взглянуть на тебя...

...Мое сердце - мраморная ступенька...с влажным отпечатком ее босой стопы...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.