Умытые стихоплетами рефлексия уподобления

а. Ахиллесова пята

Герой Ахиллес, -
уязвима пята,
а сердце - броня!
Браниться каждому
можно,
хлестая  по роже
словом тоже.
А Вам, Вознесенский,
ахиллесово сердце
тоже броня? Для?
Скромных попыток
поэтических пыток?
В изуверстве звуков
наши муки
живого огня
дня.
И в этом наша пята,
маята,
а сердце в биении
откровения!

б. Тени поэта
Сегодняшний день
вылизав,
в звонкой тени
звука стиха
писал нахал поносицу;
сам пень,
недоумок тренькающий,
очки на переносицу
лень одеть
и увидеть ведь
мир плещущий,
зовущий, гремящий,
настоящий.

Лупи забор в буки буквы,
только от муки
капли сердца
на яблоню не плюй,
холуй!
а так живи, звени,
лети в полет
на пролет.
Вот.


Рецензии