Белые ночи
На тело устрицы француз...
Гуляют сытые коты
По амстердамскому предместью...
И только невские мосты,
На ночь лишившиеся уз,
Внимают каждому гудку,
Ошеломляющему вестью.
Во влаге питерских дождей
Живут июньские цветы,
И взгляды любящих людей
Букет выстраивают в символ.
Какой-то сказочный злодей
Убрал остатки темноты,
А заодно и всю тоску
Собрал по городу и вымел.
В задаче многое дано:
Все направленья мостовых,
Многозначительные "но"
Немногочисленных прохожих.
И ветра сладкое вино
Течёт из ёмкостей земных
Сквозь европейское окно
На Запад, розовый, как кожа...
Свидетельство о публикации №103071600390
и уютно, о чём бы Вы не
писали.
Спасибо!
Абсент 17.07.2003 17:51 Заявить о нарушении