Утренний марш

По телам,
По трупам, -
Чужим и своим,
Пройдусь,
Изображая Жанну
Д'Арк.
И ладановый дым
Мне будет
Что флаг
Державный.
Пусть
Пальцы синеют,
Вцепившись
В сталь, -
Будто
Нет в мире
Дороже,
Пусть их!
Знаете, пальцы,
Мне вас не жаль,
Вот я
Хочу -
И морожу.
А наутро,
С петлёй едва
Совладав,
Выплюну слова последнего
Гравий,
И повисну,
Так
Никем
И не став,
Под чьё-то
Хриплое
"Браво!"


Рецензии