Знакомый свет...

Знакомый свет гостиничных окон,
В руке дрожат и опадают розы.
Меня увидев, выйдя на балкон,
Не повернешь лица, не сменишь позы.
Звенящий лед в искусственных словах
И так знакомый воздух мелодрамы -
Так смотрит вновь постриженый монах
На силуэт когда-то милой дамы.
И я уйду- не нужен и незван,
Чтоб примерять опять чужие маски.
О, Господи, как долог наш роман,
Как стоит он трагической развязки.


Рецензии