Я в рыжем море свежесорванной любви...
Как цвёл жасмин и как луна светила..
"Ну всё.. иди..иди, любимый, прочь.."
Губами пересохшими твердила..
Ступеньки..дверь.. на старое крыльцо,
Короткий путь...но нет его длиннее..
И в сумерках любимое лицо..
Глаза бездонные вдруг стали зеленее..
Над лугом стелется предутренний туман,
Бреду тропинкой мокрой через поле,
Истаивает ночь...мираж... обман...
В ней было всё - от ласки и до боли...
Ты помнишь снег крахмальных простыней?
В борьбе любовной скомканных небрежно..
Глаза кричали: "Больно! Пожалей.."
Но тело отвечало страстно!..нежно...
И сладкой мукой затуманило глаза,
Ты умирала...уходила...возвращалась...
Огненнорыжая роскошная коса
Рассыпалась..и.. морем оказалась!
Я в рыжем море свежесорванной любви
Тонул...корабль без паруса и вёсел...
Но вот от берега неведомой земли
Маяк зеленоглазый луч мне бросил!
Рыжеволосый милый капитан...
Моряк не стоил этой жертвы на крови...
На море пал предутренний туман..
Пустеет гавань и уходят корабли...
Покину порт...подняв все якоря..
Мой курс проложен через море.. прочь..
Но верю я - в судьбе была не зря
Сиреневая сладостная ночь!
16июля2003г.
Свидетельство о публикации №103071600356
Но это тронуло особо... Может потому что сама рыжеволосая и зеленоглазая...
Велма
Велма 01.08.2007 10:41 Заявить о нарушении
Ведь лучше в мире цвета нет...
Спасибо Вам, Велма...
С симпатией, Валерий.
Дар Ветер 01.08.2007 14:11 Заявить о нарушении