Охотничий сезон

Луч  солнца  пополам: в воде  и  до  воды.
Собачий  влажный  нос  и  искры  выше  ивы.
До  первого  дождя  останутся  следы
Резиновых  сапог  сквозь  заросли  крапивы...

Охотничий  сезон.  Охотничьих  идей,
Опушек  и  озёр  живые  полигоны.
Сложнейшие  узлы  плетения  ветвей,
Еловых  пирамид  скучающие  кроны.

Секунда,  и  летит  подстреленный  нырок,
И,  кровью  изойдя,  хрипит  дырявым  горлом.
Он  видел  с  высоты  скрещения  дорог,
Он  чувствовал  себя  свободным  и  проворным.

Но гулкий  рабский  лай  разносится  вокруг,
Но  полон  котелок  наваристым  бульоном,
И  скорбные  дела  чужих  и  сильных  рук
Венчает  результат  в  стеклянном  и  гранёном.

Не  важен  для  ружья  ни  вид,  ни  цвет,  ни  пол,
Умение  взлетать  с  весёлым  шумным  всплеском.
И  гильзы  по  лесам  разбрасывает  ствол,
И  сытости  шаги  слышны  по  перелескам...


Рецензии
Птичку жа..а..а..лко! ;-)
Мне, кстати, "Сайгу" недавно подарили.
Стих супер! Удачи. Первый.

Максим Первый   11.12.2003 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.