Ты видишь?..

Ты видишь Камень на дороге,
Покрытый травами и мхом,
Так сделала его Природа -
И сердце есть тоже в нём...

Ты видишь Розу в тени древа,
Питающую сок любви,
А цвет её как плод из чрева:
Так красен, что аж жжёт вгруди...

Ты видишь Солнце на Закате,
Что морю отдаёт свой свет,
За ним Волна бредёт в покате -
И длится это очень много лет...

Ты видишь Горы на Рассвете,
Могучие отцы-богатыри,
Им Солнце в спины робко светит,
Орёл же смело к ним парит...

Ты видишь Душу мою где-то,
Она летает по мирам,
А Тело моё тлится в клетке,
Томится, рвётся всё к дверям...

Ты видишь Руки мои с кровью:
Разодраны о твердь Земли;
Наполнена Душа той болью,
Что просит уж давно Любви...

Ты видишь Камень на дороге,
Покрытый травами и мхом,
Теперь как моё Сердце - стонет,
Я говорила - это есть и в нём...


Рецензии