Как Маркус Шестиструнный искал воинской славы

Все знали Маркуса Шестиструнного как великого барда. Но возжелал он как-то и славы воинской. Прознал раз про появление свирепого чудища и решил его победить. Пошел в поход. Да вот беда: увязался с ним Григ Неудержимый. Обеспокоился тогда Маркус, что вся слава от победы достанется Григу. И оставил он друга в одной деревне, снабдив большим количеством денег.
Дошел Маркус Шестиструнный до логова свирепого чудовища, вошел храбро внутрь. Победил свирепое чудовище и вернулся в столицу. А там все разговоры лишь о том, как Григ Неудержимый в одиночку все вино в какой-то деревне выпил.
Тогда понял Маркус Шестиструнный, что нельзя добыть славу, она сама к тебе приходит.


Рецензии
Так это что же, у Маркуса впервые облом случился?
Это как понимать?
Начало заката великого барда?

Пребывающий в горестном недоумении

Леонид Марголис   23.07.2003 02:49     Заявить о нарушении
Ну, у всех бывают временные неудачи. И Маркус от прочих ничем не отличается.

Сэм Дьюрак   24.07.2003 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.