С утра июль дышал жарой

С утра июль дышал жарой,
Поземкой мел пух тополиный,
И над усталою рекой
Флирт облака вели невинный.
И позабыв про жизнь и смерть,
Про страсти и тревоги,
Пытался я в воде узреть
Свои пути дороги.
В течении медленной воды,
Текла и жизнь моя с рожденья,
И все превратности судьбы
Гляделись бледным отраженьем.
Со мной, что будет дальше, не узнал,
Вдруг небо почернело,
А следом налетел холодный шквал
И ливень принялся за дело.


Рецензии