Через космос в пространство и время

Каждый шаг сквозь туман.
Каждый вздох стоит сил,
Каждый раз словно в бой,
В бой с рассудком и с сердцем своим.

На дороге большой, что уходит во мглу,
Промелькнёт тусклый свет фонаря, -
Оступился, упал – поднимайся, иди
До тех пор, пока сможешь идти.

Непреклонный  закон, суть Вселенских идей –
Лишь движение жизнь, но и смерть не покой,
Что застыло сейчас, то бурлит через день,
Сам почувствуй, ты должен идти.

Продвижение вперёд значит шаг и назад,
Если кто-то на помощь зовёт.
Но такие шаги лишь Добро на Земле,
Помощь значит два шага вперёд.

Мы идём сквозь века, сквозь года и часы;
По секунде – в Спираль, по крупице –
В Кристалл
Собирает Вселенная судьбы людей,
Наши души, дела и мечты.

Мы не первые Здесь, не последние Там,
Мы всего лишь звено в необъятной цепи,
Но всё то, что свершили мы, то, как прошли,
Нам зачтётся в далёком пути.

                28.06.2000 – 6.09.2001


Рецензии
Удивлен, что здесь нет ни одного отклика! А ведь такое прекрасное и ГЛУБОКОЕ стихо! Очень правильная философия!
С уважением,

Олег Боголюбов   14.02.2008 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Юлия

Julduz   26.02.2009 21:19   Заявить о нарушении