Дыхание

Свежесть листвы послушно склонялась,
Ветрам отворяя свободу паренья,
Ласканием сумерек мысль остужалась,
И щёпотом пели уста дуновенья...

Манящие взоры с небес прорицались, -
Их нежный отлив пораждал наслажденье,
Блуждающий свет обретал отраженье
Где волны души к небесам приливались!..

Вся прелесть плавления звезд над небесьем,
Как всплесками волн, подобных объятью,
Кружилась, мелодией облачных странствий;
И облик восторга - лишал равновесья,
Круша лик мостов на пути к восприятью!..

Таинственный луч в бытие воплощался,
Вдыхая парения свойства мечтаньям!..
К Вратам наслаждения Дух окрылялся, -
Внимая Любви, внимая желаньям!..

Милейший щёпот ароматный
Поведал Счастье - суть паренья,
Сей мысли плод храня приятный, -
Как Высший образ Вдохновенья!..


 2003.07.06

Всем тем кого люблю...


Рецензии
Мы познакомились. Ваше творчество мне нравится. До встречи.

Ярослав Старченко   03.12.2008 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.