Затмение
И в зеркале темнеет изумруд.
Я слышу небо, и мечта летает,
Все устремляясь в небо, но не тут.
Не мрак уж гонит ложь перед рассветом,
И видится в сапфировой весне
Печать. Но на скрижали наложили вето.
Я доверяю счастье в полусне.
Забыта гибель звезд, покоясь с миром,
Все время остановит лишь мой взгляд.
Но и луна мне кажется сапфиром
В сей миг, где время повернем назад.
Свидетельство о публикации №103071500785