Видение снов

Как в лунном свете луч глядит,
Блестит в заброшенной воде,
Так разум мой лишь крепко спит.
Покорный занавес судьбе.

Где небо хлещет через край,
Где грешен рай, в степи ночной
Ты солнца лучик отпускай.
Забудь мечты, не будь собой.

И там, в тиши глухих сердец,
Где слышен только рокот душ,
Я обретаю свой конец.
С пергамента стекает тушь.

Земля целует, и краса
Спит. Ветер, и в немом дыму
Я забираю небеса,
Прилежны счастью моему.

Гремят весы, на крае век
Кипит прозрачная роса.
Скажи мне, я ведь человек?
Я ночью слышу голоса.

Невидимый покой звезды
Горит, стремясь задеть вину.
Порочен свет сей красоты,
Я чувствую печаль одну.

Знак на руке, холодный взор,
Как рукопись  зеленых глаз,
Я направляю в разговор,
Где при луне не слышно фраз.

Чернеет каплями весны,
Мне отвечать печаль велит.
Я долго уж не вижу сны.
Так разум мой покорно спит…


Рецензии