Дождь, озаривший темноту...

Как светлый облик дня, хранится запах дыма.
Я думаю о вечном в полутьме.
И забываю, что мною любимо,
И отдаю свои глаза весне.

Я вижу отсвет сна в преддверье ночи,
И лучик соскользнет с моих ресниц.
И шепот тьмы уж не слепит мне очи,-
Я погоняю ветер колесниц.

Мечта грозится двери распахнуть мне,
И слезы ангела, как двери облаков,
Откроют мысли в неземном огне.
Мне чудится уж плач моих оков.

Вершины распахнув, и не нуждаясь,
Не плачь о вечном, о всесильный рай.
Не верь ночам, и день за днем сменяясь,
Я свету мысли отдаю. Пускай!

Ты отпусти равнинные пороги,
И вдруг роса шагнет в тугую высь.
Ты разбивал сердца, казалось, многим.
О, дождик в ночи, за меня держись!


Рецензии
Красиво… Глубокое стихотворение.
У Вас очень хорошие стихи:)
С уважением,

Волна   15.07.2003 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Волна!
Мне очень нужно было одобрение, для дальнейшего творчества.

Кандра   16.07.2003 18:03   Заявить о нарушении