В ночь

Дом, как стена, - в забытом крае
Я душу землям отдаю.
Немыслимо, и грезя раем,
Я подарю мечту свою.

Я вижу свет, мне сны приятны,
В раздумье слышу голоса.
Пускай они не очень внятны,
В них раскрывается краса.

Полет стихии, море дремлет,
Горит моя звезда в степи.
И голос дремы вздохам внемлет:
«Задумайся, скорее спи».

Слышны порывы, зов земли.
Я слышу, ты мне говоришь,
Что небо в море перешли.
О, нет, дружок, ты только спишь.

Моих оков, ветров печаль
Услышь, зови сон и люби.
Не удаляй в глухую даль,
В пустыню скорби и мольбы.

Цветет Эдем, наступит рай.
Спи, глазки,милый, закрывай.


Рецензии