То, что звалось жизнью

Звезды сокрылись, и мне говорят,
Что это – жизнь, а жизнь – это яд.
Звезды трепещут, а тени молчат,
И в тишине отголоски звучат.

Песня манит тебя в даль, и зови
Ты ее столь красотою любви.
Что же пригрелось уж в сердце, грешно
Слышать и думать, мечтать… Все равно!

Переливы на сердце, и слезка блестит.
Солнце в небе потухло, мечта уж горит.
И было бы горько вдыхать аромат,
Но это – жизнь, а жизнь – это яд.


Рецензии