Слишком долго

Мы слишком долго умирали,
Мы долго видеть не могли
Людское горе и печали,
В могиле страха, средь земли.

Мы слишком долго были в тени,
Мы понимали, как могли.
Не проходили ни недели,
Ни месяцы, но все ушли.

Мы слишком долго ждали счастья.
Сквозь сон, забытый пустотой
Взлетает призрак к нам ненастья,
Чтоб всех отправить на покой.

Блестел огонь во тьме глубокой,
Шептало небо, говоря,
Что, как у нас, в стране далекой
Есть справедливость. Жили зря…

Мы слишком много ошибались.
И таяли в тиши ключи.
От двери – небо. И влюбляясь,
Мы плакали, глядя в ночи.

Мы слишком долго умирали,
В преддверье ветряных утех,
Но не во тьме…  Но мы не знали,
И нам был непонятен грех. 


Рецензии