возвращаюсь не вовремя, верно. но возвращаюсь

Ну а дар - пускай надоедлив - но ему не дадим заглохнуть.
Замени отчаянья холод густопсовой моей печалью.
Мне уж скоро четыре года каждый месяц хочется сдохнуть,
но, как вычертишь перспективу - все же больше хочется чаю.
(Гай Катулл Младший,
рецензия на http://www.stihi.ru/2003/01/21-185)


возвращаюсь не вовремя, верно. но возвращаюсь.
ни себе, ни другим объяснять "почему" - не буду.
"эпитафия старой тоске" и потребовать чаю.
и надежды пустые в недавних могилах - повсюду -
мой пейзаж оживляют.

бываю безжалостна, знаю,
и настырно твержу, что напрасно ничто не бывает.
и что "чаю" - всегда, а "сдыхать" - иногда, попугаям,
что привычно скрипят под ребром, коготки заостряя.
за спиной шелестит анаконда "былое и думы",
иногда вокруг мозга кольцом - и дышать не под силу.

возвращаюсь не вовремя. чаще же - не возвращаюсь.
в остальном же - по стеклам зрачками черчу перспективу...


Рецензии
...возвращаюсь не вовремя. чаще же - не возвращаюсь.
в остальном же - по стеклам зрачками черчу перспективу...
в пирамиде заброшенным изгнанным телом вращаюсь,
и в изломы отточеных граней вливаюсь красиво...

Леди Хелен   13.10.2003 10:04     Заявить о нарушении
не так уж всё безнадежно - но и эта безнадежность прописана строчками в роли - и, по всему выходит, ее тоже нужно отыграть...
спасибо.

Lisa   13.10.2003 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.