Первый день осени

Я помню тот самый первый день осени,
Когда мы столкнулись глазами с тем, что не бросили.
Играл "Мумий Тролль" и пелись новые песни,
Которые нам подарили осенние дни вместе.

Мы не знали печали, надеялись только на чудо
И плыли надеждами, как бы не было худо.
А солнце палило в зените осенней листвою,
И мысли желтели, упав сверху вниз головою.

И круговоротом всех мыслей дышать было жарко,
Когда мы сидели или мчались в парки.
Никто и не думал, что скоро будет так больно,
Что ровно пять месяцев нам оставалось жить ролью.

Я песни дарил и обсыпать пытался стихами,
Ты в клочья рвала все, что попадалось, часами.
Ошибка с ошибкой столкнулись, и мы развернулись,
В попятные стрелки пошли и разминулись.

Ты знаешь, мне больно встречаться глазами с тобою -
Они сей же миг меня заливают той болью.
Прости. Извини. Таких слов нам не надо.
Мы стали одни. Такова уже наша награда.

16:05, 15/07/2003


Рецензии