Луна светит тоненькой струйкой

Луна светит тоненькой струйкой,
И вешается за углы
Домов и антенн, как будто
Боится упасть с высоты.
 
Ржавеет от синего неба,
Желтеет от ревности звезд,
Белеет от талого снега
И рдеет от слез и угроз.
 
Когда молода и пуглива -
Стройна и почти не видна,
Когда расцветает красиво –
Пугает и будит луна.
 
Кислотной таблеткой в стакане
Подтаивает по краям.
Горчит и тревожит заранее.
Что высказать хочешь ты нам?


Рецензии