Волна и Берег

Океан шумел и думал, как ему добраться до Берега. Он так его любил - особенно его Волны...Он знал, что спасение его вод у Берегов...
Накатом, чуть слышно, прилила к Берегу Волна. Только так они могли разговаривать о её путешествиях. Он расспрашивал её об Утёсах, у которых она побывала, о Бурях, с которыми у неё были бесконечные споры о её Боге Небе и отце Океане, о Материках, которые рассказывали о своих судьбах, о Дожде, который непрестанно плакал, а она всё терпеливо выслушивала...
Волна ласкала Берег: его камешки дрожали и перебегали туда сюда, а песок бурлил и осыпал их...Он мечтал...Мечтал о том, чтобы она осталась с ним...Но это были лишь неосуществимые желанья, которые, как Солнце садятся и растворяются в Закате...Он хотел вечно ощущать на своих камнях именно её, а не другие Волны, потому что именно эта Волна могла сточить его острые камни, которые изредко появлялись...Но Берег знал, что этого не будет - Волна опять уплывёт от него и будет странствовать по Морям и Океанам. И кто знает, может затеряется,  не вернётся, забудет дорогу к этому Острову.
А что будет с ним? Ведь без неё он разрушится, его камешки совсем округляться и он уже будет равнодушен ко всему: и к Океану, и к Волнам, и к Острову, и к Солнцу, и к Дождю...
-Не волнуйся,- подбадривала его легкомысленная Волна,- всё будет хорошо, я вернусь к тебе, - обещала она очередному Берегу...
Прошло двести двадцать три года. А Берег всё ждал и ждал Волну...Ему было всё равно, что рассказывали ему другие Волны-подруги, ведь они не такие как она...
Ему было всё равно, что на нём стоял небольшой домик, в котором жил дед-рыбак, который каждый вечер выходил на него и тоже как будто кого-то ждал...
...А Солнце всё так же светило для Океана, для Моря, для Волн и для старого Берега, который всё ждал и ждал...


Рецензии
Романтический этюд с философским оттенком в конце :)))
А кто-то просто бесстрастно наблюдает за переживаниями других...

Белыйангел   28.07.2003 14:02     Заявить о нарушении