Летняя ностальгия
Узор - накатом по зиме...
Часов взведённые пружины,
Посёлки тусклые во тьме...
Всего какие-то полгода,
И память - полное ничто.
Широколиственна природа,
В шкафах печальные пальто,
В кладовках сохнущие лыжи,
В сиропах спелые плоды...
Тела, стремящиеся ближе
К любым источникам воды...
Когда светло, тепло и пыльно
Мир - как в проигранной игре:
Всё бесталанно и бессильно
В повиновении жаре.
Лежат на пляжах и читают
И вряд ли чувствуют вполне,
Как души маются и тают
В клубнично-яблочной стране.
И им, читающим, известны
Пути небесные планет,
Где воды сумрачные пресны,
Где нет зимы, где лета - нет...
Где глупо кутаться и злиться,
О многом вслух не говоря...
Но вы бы видели их лица
Тогда, в начале декабря...
Свидетельство о публикации №103071500619