Hам Бог Судья

Стихотворение посвящённое Валентину Г.   

Как передать мне эту боль,
Что мучает меня так долго?
И сыпется на раны соль
Из рук твоих... Терпеть?... А толку....

Горит душа любовью той,
Которую не в силах я
Как дверь, закрыть мне за собой-
Имев детей – забыть тебя...

Найдя себе полегче путь,
Где ты свободен от меня –
Не видишь, как нам ето жуть
Смотреть в слезах так на тебя...

Не видя всю мою любовь,
Топчась по ней, слегка смеясь...-
Ушёл ты к ней.... И с болью вновь
Сижу одна... А в ранах грязь...

Как хочется мне вновь обнять
Тебя,  мой милый и родной!
На ушко шёпотом сказать:
«Люблю тебя.... побудь со мной...»

Пытаясь чтото сохранить,
Зажечь в тебе любовь ко мне.... –
Напрасно что-то говорить,
Что детям нужен и жене...

Не хочешь ты оставить ту,
Что в сеть покрепче заплела...
И бросив дома суету –
Пошёл лишь к той – что позвала...

Те руки сильные, любя
Теперь ласкают не меня...
И сердце кровью залилось....
А как мне быть?.... Любовь... и злость...

Люблю... и знаю, что смешна
Та мысль о том, что будем вместе...
Теперь тебе я не нужна.
Будь верен хоть своей «невесте»...

Я не хочу тебя судить!
Нам всем пусть будет Бог – Судья.
Лишь об одном хочу просить:
Не забывай – люблю тебя!.... 

19.10.2002, Germany.


Рецензии