В одной далекой северной Сказка

    В одной далекой северной стране жила-была девочка. Она была самым обыкновенным непоседливым ребенком. И, когда в этой северной стране наступало короткое, но очень теплое лето, она весь день проводила на улице, играя с другими такими же детьми. Веселый смех, сверкающие на солнце брызги воды в реке, переплетающиеся ароматы цветов и скошенной травы сопровождали их детские игры. Самой любимой игрой девочки были прятки. Бывало ведущий только начинает считать: раз, два, три… А маленькие босые ножки уже быстро-быстро бегут по ковру клевера в поисках самого укромного местечка. Так, спрятавшись в зарослях ивы или за стогом сена, едва переведя дыхание, любила она сидеть и наблюдать за происходящим вокруг. Вот легкое дуновение ветра вызвало шелест листьев, похожий на разговор зеленых фей. Тут же в беседу включился кузнечик, который лучше всех умел прятаться в траве. Сиренево-голубая бабочка поприветствовала его взмахом крыльев и полетела дальше, растворяясь в голубизне неба. Но больше всего девочке нравилось ловить лучики солнца, которые отражались в росе, щедро рассыпанной на цветущем лугу в утренние и вечерние часы. В такие минуты она забывала о том, что играет в прятки с другими детьми, и о многом другом она тоже забывала. Это был другой мир, в котором все было по-другому. Этот мир нельзя было увидеть, но девочка чувствовала его. Уплывая взглядом за облаками, она постепенно растворялась в синем небе, в сиянии солнца, в колышущихся травах и цветах, каждый из которых она чувствовала как часть себя. Время здесь тоже шло по-другому: неторопливо и размеренно. А прошлое, настоящее и будущее не казались чем-то отдельным, независящим друг от друга. Напротив, они сливались в одно единственное время под названием вечность. И, заглядывая вперед на многие года своей жизни, она понимала, что этот мир не исчезнет. В нем также будет сиять солнце, ветер будет колыхать траву, бабочки будут танцевать над прекрасными цветами, а небо будет ослепительно синим. И мир этот вечен, потому что это мир Красоты.


Рецензии