Грешно вскрывать чужую переписку
Я это знаю и слегка робею.
Но так не часто, к нам, в Гиперборею,
Приходят вести из краев неблизких,
Что удержать себя от преступленья
Не сможет самый праведный из честных.
А мне, так и подавно интересно
И любопытно, вплоть до исступленья,
Какую весть принес гонец бумажный,
В измятом путешествием конверте.
Любви признание, известие о смерти?
А может, новости о деле очень важном
Внутри, раз от одной и до другой столицы,
Хозяином отправлено в дорогу!
Сургуч, зеленый корчит недотрогу.
От клея сладкий запах медуницы.
У отправителя мудреный вензель!
Должно быть, пишет франт какой из знати.
Стараюсь не сломать ножом печати
Но дрожь клинка случайно ранит зелень…
Осколки в пол стучат шаманским бубном.
Теперь уж бесполезна осторожность.
Но вместо страха, радуюсь безбожно:
Преграды сломлены, открыто и доступно
Глазам сокровище, что радуги чудесней.
Волшебным почерком рисует пасторали,
Искусно так, что мой земляк едва ли,
Способен состязаться в этих песнях
С напором строк, впитавших солнце юга
И роскошь стиля жителя Венеций.
Слова южанина по букве, прямо в сердце
Вонзают когти сладкого недуга,
Который доктора зовут любовью,
И говорят, что от его коварства
Спасенья нет! Как нет, пока, лекарства
От мук и грез…
Но это все пустое…
Когда листы в руках ласкают негой
И слогом будят спящие вулканы!
Видать, так пожелали великаны,
Хранящие судьбу в чертогах снега!
Нашло письмо другого адресата,
Его стихия вырвалась из плена!
И видит Бог, беды я не хотела…
Но поздно каяться… Я знаю, что расплата,
Придет за этот шаг! За этот злой соблазн…
Её я встречу, и, клянусь, не струшу!
Вернуть письмо - одно, что вырвать душу!
Себе оставлю! К сердцу! Прочь от глаз…
Свидетельство о публикации №103071500435
Лишь миг один, когда письмо украла...
Ну ладно, два, ну что такого в них?
Ну почему же так она орала?
Ну ладно, пусть монах не уследил,
Не прочитал, не передал изустно,
Ведь я не знала тоже, что любил
Ромео эту девку. Как всё грустно.
И я не поняла на первый взгляд,
И текст она закапала слезами,
Написано "притворно принят яд",
А я прочла: "лишь ты перед глазами". )))))
Макс Шалаев 01.12.2015 17:11 Заявить о нарушении
Тщательнее надо было прятать!)
Molniya 01.12.2015 18:32 Заявить о нарушении