Морская

Безнаказан побег. Дефицитны в тюрьме
Нары.
Начинается век. Засыпает Господь старый.
Набегает прибой на такой небольшой
Остров.
Рулевой, рулевой! Я хотела домой. Просто.

А куда нас несет? Нам давно все равно,
Где мы.
И звезда не спасет. Мы на берег сойдем
Пеной.
Если вправду назад -- может, свечи в церквях
Вспомнят...
Только свечи сгорят. И опять упадем
В волны.

На большом корабле мы плывем через дым
В Сити.
Я замерзла в тепле. Рулевой, одолжи
Свитер.


Рецензии