Старшему братишке

Братишка! Ты всегда твердишь:
-Я старший! Мелочь ты! Иди отсюда!
Но мне поверь, когда ты спишь,
Ты выглядишь не так уж люто!

Четыре года! Много ли для срока?
Четвёрка лет легла меж нами,
А пару лет назад ты не был недотрогой!
И эта пара лет теперь мне кажутся мечтами!

Помягче слово! Меньше пересудов!
Не делай вид! Ты не такой уж строгий!
А то, что ты не любишь мыть посуду –
Лишь повод для моих укоров!

Ты видишь: Выросла уже,
Теперь есть темы общих разговоров,
Давно ты не заглядывал в глаза ко мне,
Но мы не можем жить без споров…


Рецензии