Пространство между небом и листом

Казалось мне всегда безумно важным
Смотреть на небо и писать стихи,
Скрываясь в переулочках бумажных
От сильной боли и немой тоски.

Но в переулках этих солнца  мало,
И что ни холм – отвесная скала.
Возможно, я тебя здесь  потеряла,
А, может быть, себя не сберегла.

И возвращаясь в воплощеньях разных
В пространство между небом и листом,
Я находила след мечты отважной
И вслед за ней отчаянно неслась потом.

Потом… Потом – костер иль плаха
И сожаление, что больше нету сил…
Ну почему же я  - не просто пахарь
Одной из бесконечности равнин?!!

Зачем мне нужно, лишь закрыв глаза,
Взять лук… И вновь стрела у цели.
И знать, что коли живы чудеса,
То, без сомнений, я не постарею

И не смогу состариться с тобой,
Гулять по парку и дышать сиренью,
А укрываясь бесконечным сном,
Я не пойду по миру плоской тенью.

Я – только то, что может лечь
В пространство между черных ровных строчек,
И не хочу тебя я уберечь
От смысла тайного коварных многоточий.


Рецензии
У меня есть стихотворение, которое, вкак мне кажется,
перекликается с ваши. Его пока нет на моей страничке.

Слова слетают с губ усталых;
остановить их не могу...
Я не пишу и умираю,
беру перо –- опять живу.
Скользну по лезвию ножа,
разрежу душу на две части:
одну оставлю у себя,
другая в вашей будет власти.
И в этом нет ни чьей вины,
я по-другому не могу:

одну дарю вам для любви
другую -- Музе отдаю.

16.08.2001

Ваше стихотворение понравилось:)

Дима

Митрий Светлый   18.07.2003 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.